Menu

Мелкие детали — большие возможности.

Поговорим о мелочах, которые сделают ваши фотографии интереснее. Дьявол кроется в деталях 🙂 Я буду приводить примеры моментов, которые можно улучшить, используя разную мелочь.

На свадьбу принято печатать пригласительные, точнее, заказывать готовые шаблонные. Не поленитесь заказать пригласительные с индивидуальным дизайном, если у вас нет творческих навыков и не знаете, как это можно реализовать, погуглите с текстом «креативные пригласительные на свадьбу» или на английском «unique wedding invitation», сохраните понравившиеся варианты и обратитесь в любую полиграфию, они сделают вам аналогичный дизайн и напечатают их. Вы возможно выиграете и по цене. Если вы пользуетесь соц. сетями, пропишите в нем индивидуальный хештег, которым будете отмечать фотографии со свадьбы, чтобы гости могли по ним следить за ними. Фотограф может использовать ваши пригласительные в фото деталей; подготовьте их для фотографа.

карточки

 

Если вы хотите фотографии со сборов невесты (а вы должны их хотеть!), нужно уделить внимание некоторым мелочам. Само платье стоит повесить, к примеру, на люстру в центре комнаты или на интересную деталь интерьера (к примеру, у вас есть голова оленя в виде часов или чучело медведя). Многие невесты прихорашиваются в домашней одежде или в чем попало. Фотографии будут очень интересными если вы будете одеты в нежное белье светлых тонов или в светлом банном халате. Можно будет снять нежную будуарную съемочку для личного архива :). Из комнаты стоит убрать всё лишнее (чемоданы, разбросанная по комнате одежда, книги если не на полках, куча косметики на трюмо итд).

будуар

 

Друзья и родные встречают молодожен из ЗАГСА, хлопая и в редких случаях, бросая лепестки роз. Куда интереснее будет встречать ребят хлопушками из конфетти, мелко порезанной бумагой или разноцветными этикетками, а также рисом. Да, бросание риса на свадьбах имеет разные смыслы в разных культурах. И самое главное, никто вас не поругает за это, ведь рис успешно съедается птицами. Результат на фото будет шикарен. Также для большей эффектности можно смешать рис с бумагой и лепестками. Во время первого танца, это также может создать красивую атмосферу, экспериментируйте!

рис и конфетти

 

Что касается самого ЗАГСА: советую подумать на счет выездного бракосочетания. Это уже не мелочь, а серьезные расходы, но если у вас есть свободные деньги и желание получить интересные фото с бракосочетания, то игра стоит свеч. Сделайте красивую арку в одном из стилей, которые я описывал в своей публикации про свадебные стили. Это церемония запомнится всем, а фотографии закрепят эту память навсегда.

загс

 

Перед началом банкета гостей рассаживают по столам, в то время как во всем мире гостям предлагают подождать в холле, в котором есть столы с легкой закуской, прохладительными напитками, шампанским и вином. В этой непринужденной обстановке люди куда общительнее и раскрепощённые, чем за столами и есть возможность сфотографировать гостей. Фотографии людей с бокалами шампанского и вина смотрятся богаче и интереснее чем их фотографии за столом, где их отвлекли от еды и где они все не помещаются в кадр из-за элементов декора на столе. Многие отказываются позировать за столом из-за смущения или раздражительности.

гости

 

Съемка разрезания торта не всегда удачна из-за неправильной организации. Ведущие часто предлагают встать гостям в круг, окружив молодожен, все вытаскивают свои смартфоны, при этом закрывают обзор для фотографа, в итоге фотографу приходится снимать из-за гостей, толкать их, ругаться с ними. Надо предупредить ведущего, чтобы тот собрал гостей в одну сторону чтобы они создавали красивый фон с с одного угла и пустой фон с другого, в итоге появятся разноплановые фотографии. Аналогичное с первым танцем, ни в коем случае ведущий не должен предлагать окружить молодожён, это сильно усложнит работу фотографа с видеографом и не позволит создать красивые ракурсы.

торт

 

Фотографии с ночным пейзажем или игры света и теней станут отличной коллекцией свадебного дня. В середине банкета, когда все танцуют и развлекаются, мало кто заметит отсутствие жениха и невесты, попросите фотографа устроить фотосессию, поискав во дворе ресторана интересные места. Опытный фотограф обязательно придумает интересные идеи для ночных фотографий.

ночная съемка

 

Не забудьте позаботиться о крутой музыке и хорошем столе с горячительным топливом. Фотограф не уловит крутой драйв если его не будут создавать гости.

драйв

 

Надеюсь эти советы будут полезны всем, в том числе и самим фотографам. Всем добра и света 🙂

*Фотоматериалы взяты с интернета и несут ознакомительный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой или рекламой.